Меню
 Партнёры

 Дополнительно
Идеи даром


 Копчение производство - Новости

Копчение производство Версия для печати

Рассмотрим довольно прибыльный бизнес с устойчивым спросом. Копченое мясо, сало, рыба ,самостоятельно изготовленные рукой домашнего мастера по старинным рецептам, довольно вкусные продукты питания. Трудно отказаться от курочки горячего копчения, от кусочка свиного окорока или сала приготовленных в домашних условиях на самодельной коптильне, свежая рыба горячего копчения, приготовленная в течении одного часа займет достойное место на Вашем столе. Вот моя идея бизнеса без стартового капитала для Вас.


Вы, наверно, не раз замечали, что копченое мясо, сало, рыба в магазине на 1/3 стоят дороже, нежели свежемороженые продукты. Идея домашнего бизнеса заключается в изготовлении всевозможных копченостей на заказ из продуктов заказчика. Как вариант, можно рассмотреть и желание клиента просто купить готовый продукт. На этот случай желательно поддерживать связь с животноводами и по необходимости покупать у них нужные продукты, либо самому в подсобном хозяйстве держать сельскохозяйственных животных.
Продукты горячего копчения приготовляются достаточно быстро. Для горячего копчения достаточно от 1 часа до 5 часов. Готовые копчености в большинстве случаев не предназначены для длительного хранения. Если продукты горячего копчения остались не съеденными, то их следует хранить в холодильнике, при низкой температуре. Продукты холодного копчения изготавливаются за более длительное время. Куски мяса или сала, прокоптятся только часов за 12, а то и за сутки. Однако продукты холодного копчения можно хранить при комнатной температуре. Если куски коптились завернутые в марлю, то их так, в свертках марли и хранят. Способ копчения определяется заказчиком, время копчения определяется заранее, опытным путем. Коптильню не сложно сделать самому, своими руками, можно купить уже готовую с подробной инструкцией по эксплуатации, с рассчитанным временем для копчения определенных продуктов, общего количества и размеров самих продуктов для одного цикла копчения.
Этот вид бизнеса не требует стартового капитала. От Вас потребуется только умение коптить продукты и умение искать заказчиков и клиентов на готовый продукт. Можно попробовать развить идею и изготовить самодельные коптильни большей производительности или закупить промышленные коптильни. Закупать мясо, сало, рыбу у населения и реализовывать готовую продукцию через колхозный рынок, собственную лавку, через продовольственные магазины, заключив с ними письменный договор о поставке и приеме на реализацию товара. Для реализации Вашей продукции через торговые сети Вам  необходимо сертифицировать свою продукцию. 

Идея может и не нова. Копченых колбас, окороков в магазинах полно. Но сколько там процентов мяса? Кустарное производство качественных, без "добавок" и "химии" копченых продуктов с настоящим, а не с жидким. дымом... Продукты непременно будут пользоваться повышенным спросом. Вашу продукцию будут считать элитной, и цена на неё будет  выше, чем подобная от  крупных производителей. В этом и есть моя идея бизнеса.

 
Просмотров: 1908405.10.10 19:17 Сергей Васильев






Ваш комментарий к новости "Копчение производство"
Имя* (max. 40 символов):
Email:
Оформление текста:
Сообщение*
(max. 350 символов, осталось ):
Галочка, если Вы не робот*


 
Текст на картинке*:
 


 НОВЫЕ ИДЕИ
Пошив декоративных подушек
Ремонт компьютеров на селе
Идея бизнеса 2014
Вечерний детский сад
Картины из гербария
Малый бизнес кролиководство
Сборка мебели бизнес
Фотографирование авто
Чистка ковров бизнес
Интересная идея для малого бизнеса
 Партнёры